أثر تكنولوجيا الإتصال على الأداء الوظيفي داخل الإدارة المحلية - شقنان سليمان; النوعي عطا الله (My University, 2025)
هدفت دراستنا الحالية لمعرفة أثر تكنولوجيا الاتصال على الأداء الوظيفي لدى عينة من موظفي الإدارة المحلية بلدية ابن ناصر بن شهرة، كما أن الدراسة تهدف إلى الكشف عن العلاقة بين تكنولوجيا الاتصال والأداء الوظيفي للعاملين بالإدارة المحلية. تم تطبيق أداة الدراسة المتمثلة في الاستبيان على عينة متكونة من 46 موظف وموظفة، وتم استخدام المنهج الوصفي والمنهج التحليلي، بالإضافة إلى منهج دراسة حالة. وبعد جمع بيانات الدراسة تم تحليل هذه النتائج التي نلخصها فيما يلي:  أسهم استخدام تكنولوجيا الاتصال في تحسين الأداء الوظيفي بنسبة 97.6% في سرعة إنجاز المهام و95.2% في جودة المخرجات.  أظهر 60.9% من الموظفين اعتمادا منتظما على التطبيقات الرقمية في أداء مهامهم الوظيفية.  ارتبطت كثافة الاستخدام التكنولوجي بتحسن مؤشرات الأداء بنسبة 91.7% في التعاون و88.9% في تلقي التغذية الراجعة الإيجابية.
دراسة ميدانية بلدية ابن ناصر بن شهرة _ الأغواط