تقييم المكتسبات في التعليم الابتدائي من وجهة نظر عينة من الأساتذة المفتشين - بجرة نور الهدى; بوداود حسين (My University, 2025)
هدفت الدراسة الحالية إلى الكشف عن كيفية تقييم المكتسبات للسنة الخامسة من مرحلة التعليم الابتدائي من وجهة نظر عينة من الأساتذة والمفتشين، حيث اعتمدت الطالبة على المنهج الوصفي التحليلي. وتم تطبيق استبيان على عينة تكونت من 173 مفردة، منهم 10 مفتشين و163 أستاذا وتوصلت الدراسة إلى النتائج التالية: -تقييم المكتسبات في مرحلة التعليم الابتدائي فعال بمستوى متوسط من وجهة نظر عينة الدراسة (مفتشون-اساتذة). - لا توجد فروق ذات دلالة احصائية من وجهة نظر عينة الدراسة عند مستوى الدلالة (0.05) تعزى لمتغير الرتبة (مفتشون-أساتذة). - لا توجد فروق ذات دلالة احصائية من وجهة نظر عينة الدراسة عند مستوى الدلالة (0.05) تعزى لمتغير الجنس(مفتشون-أساتذة). لا توجد فروق ذات دلالة احصائية من وجهة نظر عينة الدراسة عند مستوى الدلالة (0.05) تعزى لمتغير الأقدمية (مفتشون-أساتذة).
دراسة ميدانية بولاية الأغواط والولاية المنتدبة أفلو