Étude du mécanisme de Hard Handover dans les réseaux WiMAX (IEEE 802.16e) - Allaoui, Ismail; Birane, A. (Laghouat : Université Amar Telidji - Département d'informatique, 2012)
Ced’abord introduire le concept de gestion de mobilité et les réseaux WiMAX, ce qui va mémoire traite le mécanisme de handover dans le réseaux WiMAX. Nous allons nous permettre de mettre l’accent sur le problème de handover.Nous avons étudié le mécanisme de hard handover dans une zone rurale avec haute vitesse dans les réseaux WiMAX, cette étude sera validée par une simulation en utilisant l’outil NS-2.