Étude de quelques propriétés physiques du composé BiVO4 par le premier principe - Djaidir, Hadda; Bouchenafa, Mohamed (Université Amar Telidji - Laghouat - Département des sciences de la matière, 2018)
Dans ce travail, nous avons étudié les propriétés structurales, électroniques et élastiques des orthovanadate BiVO4 dans la structure scheelite tétragonale, en utilisant une méthode ab-initio dans le cadre de la théorie de la fonctionnelle de la densité (DFT). Les résultats trouvés son ten bon accord avec les résultats expérimentaux et théoriques disponibles. La structure de bande gap indique que ce compose est un semi-conducteur a gap indirect. Les calculs montrent que le BiVO4reste stable mécaniquement jusqu’à une pression de 9 GPa.