واقع التمويل المصغّر في الجزائر دراسة حالة الوكالة الوطنية لتسيير القرض المصغّر-الأغواط - - خولة بن التومي; أمينة لوباقي; عبد الله براهيمي (جامعة عمار ثليجي, 2023)
تناولت هذه الدراسة بعض المفاهيم حول التمويل المصغر عامة وفي الجزائر خاصة من خلال عرض الآليات الداعمة ثم من خلال عرض تجربة الوكالة الوطنية لتسيير القرض المصغر ANGEM، تحديدا وكالة الأغواط. أظهرت الدراسة أن للتمويل المصغر أهمية اقتصادية واجتماعية كبيرة وأن هناك في الجزائر خدمات مقدمة وامتيازات ممنوحة من الوكالة، أظهرت الدراسة حصيلة نشاطات الوكالة الولائية تسيير القرض المصغر بالأغواط للفترة (2018-2022)، التي تعتبر من الآليات الهامة والفعالة والمساهمة في الحد من تقليص البطالة ومحاربة الفقر وتوفير مناصب الشغل.