Étude du risque d'incendie dans un milieu industrielle - Doua, Y; Benhalima, A; Hassani, M (Université Amar Telidji- Laghouat FACULTE : TECHNOLOGIE DEPARTEMENT : GÉNIE DES PROCÉDÉS, 2023)
Dans cette étude, nous nous concentrons sur le thème du risque d'incendie dans l'industrie, et plus particulièrement dans l'industrie pétrolière. À ce titre, ce mémoire définit tout d'abord le phénomène de l'incendie et présente quelques statistiques relatives à ce type de risque, suivi d'une identification des différents moyens de lutte contre l'incendie. La thèse présente une application réelle des recommandations des normes relatives à la protection et à la prévention du risque d'incendie sur un site pétrolier situé dans le champ gazier de Hassi R'Mel, dans le but de déterminer l'écart entre la situation réelle (sur site) et la norme.
Option : Génie des procédés de l’environnement