L’erreur critère d’échec ou de progrès en production écrite. : Cas de quatrième année moyenne - Chine, Khadra; Amourat, Khayra; Grari, Abdallah (Université Amar Télidji-Laghouat, 2022)
Actuellement le niveau du français diminue en Algérie, l’enseignement de cette langue nécessite un bagage langagier qui touche la grammaire, l’orthographe, le vocabulaire et la conjugaison. Nous avons choisi de faire une étude sur l’erreur signe de progrès ou d’échec en production écrite. Dans notre travail nous nous intéressons à analyser les erreurs et savoir leur natures dans les rédactions faites par des apprenants de quatrième année moyenne. Le rôle de l’enseignant dans sa classe lors d’une séance de production écrite est d’amener l’élève à faire une rédaction liée au sujet avec moins d’erreur de tous types.