Le personnage Edmond Charlot dans le roman Nos Richesses de Kaouther Adimi entre réalité et fiction - Zebda, Anfel; Boughetledj ,F (Université Amar Télidji-Laghouat, 2020)
Le présent travail a pour thème : « Le personnage Edmond Charlot (entre réalité et fiction) dans le roman Nos Richesses de Kaouther Adimi ». En effet, tout au long de ce travail, nous avons tenté de distinguer la partie réelle de la partie fictive d’Edmond Charlot telles qu’elles sont présentées dans le roman et de mener une étude narratologique afin de dissocier l’Histoire de la fiction et de connaitre les différents procédés narratifs qui ont contribué à la construction de l’intrigue. Nous nous sommes intéressées également à la réception du roman par le lecteur et à l’étude de personnage-héros et de quelques personnages secondaires