التسرب كألية لمكافحة الظاهرة الاجرامية - ضامن فاطمة الزهراء; د. خضرون عطاء الله (جامعة عمار ثليجي بالأغواط, 2023)
لقج أصبح من الثابت أن شكل العالم اليهم ىه نتاج العمم و التكشهلهجيا ونتيجة ليحا التظهر اليائل استحجثت جخائم خظيخة ارتبظت بتقشية السعمهماتية فأصبحت ىاتو الجخائم لا تتخك أثارا مادية خمفيا مسا أثار تحجيات لى قانهنية وميجانية في مجال البحث والتحخي ولمهصهل إ مختكبييا والحج من استفحاليا. فأجاز السذخع الج ا دئخي حدب قانهن رقم 2200السؤرخ في 20/12/2000 تو ىا لخظهرة ونظخا السعجل والستسم لقانهن الإج ا خءات الج ا دئية بإج ا خء عسمية التدخب في ىحا الشهع من الج ا خئم العسمية التي تتم خمدة في وسط إج ا خمي ودون عمسيم بحلك، أحاطيا السذخع بالدخية وبجسمة من الذخوط والإجخاءات الهقائية و التشظيسية. كسا سسح السذخع لمذخص الستدخب بالقيام بعجة أفعال تعتبخ إجخامية وىحا قرج إييام الجساعة الإجخامية عمى انو واحج مشيم أن تقهم أي مدؤولية جدائية عمى ذلك ، فخض السذخع جسمة من العقهبات لسن بتعخض لمذخص الستدخب أو يكذف من ىهيتو
قانون الجنائي والعلوم الجنائية