صناع المحتوى في مواقع التواصل الإجماعي وتأثيرهم على الشباب الجامعي دراسة ميدانية على عينة من طلبة كلية العلوم الاجتماعية جامعة عمار ثليجي الأغواط - هاجر بهيطيلة; أحمد حجا ج (My University, 2021)
هدفت هذه الدراسة الى الكشف عن دور صناع المحتوى في مواقع التواصل الاجتماعي وتأثيرهم على الشباب الجامعي من خلال دراسة عينة من طلبة كلية العلوم الاجتماعية حيث تم الاعتماد على أداء الملاحظة واستمارة الاستبيان التي تم تقسيمها الى ثلاث محاور لجمع البيانا ت والمعلومات من أفراد مجتمع البح ث المتمثل أساسا في طلبة كلية العلوم الاجتماعية وتأثرهم بصناع المحتوى في مواقع التواصل الاجتماعي , في حين تم تطبيق العينة القصدية وتم اختيار 50 طالب . وتوصلت هذه الدراسة الى مجموعة من النتائج أهمها : اقبال الطلبة على مواقع التواصل الاجتماعي كبير للغاية ومن خلالها يتابعون مختلف المحتويات - الرقمية. كما توصلت الدراسة أن أغلب الشباب يتأثرون بمضامين المحتويات كون فئة الشباب الفئة المستهدفة - من طرف مواقع التواصل الاجتماعي . يؤثر صناع المحتوى على شخصية الطالب الجامعي من خلال طريقة الكلام والهندام وكذا السلوك - وطريقة التفكير وهذا ما يهدف له صناع المحتوى