Étude basée sur la DFT du solution solide Zn1-xNixO - Korribi, Abdeldjalil; Souleh, Kouider (Université Amar Telidji - Laghouat - Département des sciences de la matière, 2020)
Dans ce travail, les propriétés structurales, électroniques magnétiques et optiques de semi-conducteur magnétique dilué Zni Ni,O à x-0, 0.25, 0.5, 0.75 et I dans la phase wurtzite (B4), ont été étudiées en utilisant la méthode du potentiel total des ondes planes augmentées linéarisées (FP-LAPW) basé sur la théorie fonctionnelle de la densité (DFT) effectué avec le code wie2K, par l'approximation du gradient généralisé (GGA-WC) et le potentielle d'échange Becke-Johnsone modifiée par Tran et Blaha (TB-mBJ). Finalement, les principaux résultats de la simulation obtenue dans ce travail sont exposés et analysées et comparés avec les résultats expérimentaux.