النسق الأسري لدى الجنسي المثلي - بوشوشة فوزية; مخلوفي خديجة; زعابطة سيرين هاجر (My University, 2020)
هدف هذا البحث التعرف على طبيعة النسق الاسري لدى المثلي الجنسي، من خلال الكشف عن الص ا رع داخل النسق الاسري ، و اختلال الادوار والحو ا رت داخل النسق الاسري والكشف عن السلبية والضغط من قبل الوالدين، وتوضيح حدود النسق و بهدف اعطاء الموضوع حقه من البحث قمنا بد ا رسة اربعة حالات أختيرت بطريقة قصدية طبقنا عليهم الملاحظة العيادية، والمقابلة النصف موجهة، واختبار الاد ا رك الاسري، واسفرت نتائج البحث على أن طبيعة النسق الاسري للمثلي الجنسي يتميز بعدة خصوصيات، هي إتسام النسق الاسري بالص ا رع الاسري ، ويتسم التنظيم الاسري بالاختلال في الادوار والحوا ا رت الاسرية، و بالسلبية والضغط من قبل الوالدين وحدود النسق منغلقة.