Cinétique d'électrodéposition de semi-conducteurs à bas de soufre - Taoussi, Ibrahim; Salmi, Ibtihadj; Hamdi, Ahmed (Université Amar Telidji - Laghouat - Département des sciences de la matière, 2020)
Dans ce travail, on tente de préparer un film mince de CdS par électrodéposition d'impulsions sur des substrats en acier doux en utilisant un système à trois électrodes à partir d'une solution aqueuse contenant du sulfate de cadmium (CdSO,) comme source de cadmium, du thiosulfate de sodium (Na,S;0.SH;0) comme source de soufre et l'acide oxalique comme agent complexant. Le revêtement a été visualisé par analyse MEB elestrochimique est étudiée par spectroscopie d'impédance électrochimique. et la caractérisation