L’impact du milieu extrascolaire sur l’enseignement-apprentissage de l’oral en classe de FLE (cas des élèves de 3éme année primaire) - Mahçar ,khedidja; Mahçar, khedidja; KHENCHA ,Tayeb (Université Amar Télidji-Laghouat, 2020)
L’enseignement-apprentissage du français en Algérie représente l’une des préoccupations dans le domaine de la formation scolaire. Apprendre une langue étrangère, c’est ouvrir la porte à des nouvelles expériences. D’un point de vue didactique l’acquisition d’une langue étrangère se présente comme étant un enrichissement personnel et culturel, car le sujet parlant sera capable d’élargir sa vision du monde, d’enrichir sa capacité d’agir et d’influencer, d’accroitre le cercle d’individus avec lesquels il est potentiellement prêt à communiquer