Antenne patch double bande avec la strure à bande interdite électromagnétique BIE pour l'application 5G - Djeribia, Hadjer; Machrouha, Souria; Chaker, Mohsen Saleh (Université Amar Telidji- Laghouat FACULTE : TECHNOLOGIE DEPARTEMENT : Département d’Electronique, 2020)
Ce travail présente une antenne double bande pour les applications 5G utilisant une structure de bande interdite électromagnétique (BIE) dans le plan de masse et le substrat afin d'obtenir une augmentation de la bande passante, L'antenne proposée fonctionne en Ka-bande [26.5- 40GHz] à 30 GHz et U- bande [40-60GHz] à 56 GHz. Les structures BIE appliquent plusieurs cylindres percés dans le substrat et des cercles gravés dans le plan de masse avec une période a et un rayon r. Les résultats simulés à 30 GHz montrent une bande passante (S11
Option : Système de télécommunication