دور نظام المعلومات التسويقية في تحسين جودة الخدمات دراسة ميدانية على عينة عملاء وكالة موبيليس بمدينة الأغواط - سارة بن دلالة; زينب العقون (جامعة عمار ثليجي, 2023)
تهدف هذه الدراسة إلى التعرف على دور نظام المعلومات التسويقية في تحسين جودة الخدمات لدى عينة من عملاء وكالة موبيليس بالأغواط، بحيث تكونت عينة الدراسة من 50 مفردة من عملاء المؤسسة محل الدراسة "بالأغواط" ، و قد تم اختبار هذا الأثر باستخدام الادوات الإحصائية المناسبة. و اشارت النتائج الى وجود دور ذو دلالة احصائية لنظام المعلومات التسويقية في تحسين جودة الخدمة، و خلصت الدراسة الى العديد من النتائج اهمها: ان نظام المعلومات التسويقية عامل مهم جدا في تحسين جودة الخدمة و القدرة على تقديمها بأسلوب دقيق و معتمد، حيث يمكن استخدام المعلومات التسويقية لتقييم رضا العملاء عن خدماتها و العمل على تحسينها و كذلك تم التوصل الى عدم وجود فروق جوهرية لتحسين جودة الخدمات لشركة موبيليس تعزى إلى متغير الجنس و السن و المستوى التعليمي و لمتغير الوظيفة.