ANALYSE QUANTITATIVE DE RISQUE POUR PROTEGER LES ENTREPRISES PETROLIERES ET PETROCHIMIQUES - Kaidi Mohamed Lamine; HELLAS, Mohamed Seddik (Université Amar Telidji- Laghouat FACULTE : TECHNOLOGIE DEPARTEMENT : GÉNIE DES PROCÉDÉS, 2023)
L’analyse quantitative des risques (QRA) est une approche rigoureuse et avancée visant une industrie plus sûre et se révèle indispensable et nécessaire pour une bonne estimation et maîtrise des risques. Cette étude vise principalement à identifier les scénarios d’accidents potentiels ou représentatifs, à estimer leur fréquence et analyser leurs conséquences. En utilisant des modèles quantitatifs d'analyse des risques pour réduire et minimiser les conséquences d'accidents potentiels Et les éviter à l'avenir.
OPTION : Génie des Procédés d’environnement