مستوى التفكير اإليجابي لدى طمبة المرحمة الجامعية -دراسة ميدانية بجامعة عمار ثميجي األغواط- - جعيرن جييدة; طيفيوري فريحة; قرينات بن شيرة (My University, 2022)
ىدفت الدراسة الحالية إلى التعرؼ عمى مستكل التفكير اإليجابي لدل طمبة المرحمة الجامعية كمعرفة داللة الفركؽ بيف طمبة المرحمة الجامعية في التفكير اإليجابي باختبلؼ الجنس كاألقساـ كالكميات، حيث تـ اإلعتماد عمى المنيج الكصفي كاالستعانة بمقياس التفكير االيجابي إلبراىيـ عبد الستار الذم تـ تطبيقو عمى عينة حجميا )75 )طالبا كطالبة جامعييف بجامعة عمار ثميجي باألغكاط كتـ اختبار الفرضيات ببرنامج SPSS النسخة 19 أيف تكصمنا الى النتائج التالية التي اظيرت اف مستكل التفكير اإليجابي لدل طمبة المرحمة الجامعية بجامعة عمار ثميجي باألغكاط مرتفع اما الفركؽ فقد تكصمنا لكجكد فركؽ ذات داللة إحصائية في التفكير اإليجابي لدل طمبة المرحمة الجامعية باختبلؼ الجنس لصالح الذككر بينما ال تكجد فركؽ ذات داللة إحصائية في التفكير اإليجابي لدل طمبة جامعة عمار ثميجي باألغكاط بإختبلؼ الكميات ككذلؾ تكصمنا أنو ال تكجد فركؽ ذات داللة إحصائية في التفكير اإليجابي لدل طمبة جامعة عمار ثميجي باألغكاط بإختبلؼ األقساـ.