علاقة أساليب المعاملة الوالدية قبول/ رفض بالضغوط النفسية - ساعد عزوق; علي عزوق; محمد صافي (My University, 2017)
L'étude, qui est notre tentative de discuter de la question (la relation entre les méthodes de traitement des parents (acceptation / refus) et le stress dans un échantillon d'élèves du secondaire dans la deuxième année) a fait l'étude de ce sujet, selon la formule suivante: 1 - l'étude des hypothèses Prémisse majeure: Il existe une relation entre la fonction de connectivité des méthodes de traitement des parents (acceptation - rejet de) et le stress sur les membres de l'échantillon. Sous-hypothèses:  Il existe une relation inverse entre la méthode de la fonction relationnelle des parents d'acceptation et le stress sur les membres de l'échantillon.  Il existe un lien entre le relationnel direct de la méthode de fonction de corrélation de rejet parental et le stress sur les membres de l'échantillon. 2 - une étude: l'adoption de l'approche a été descriptive, qui est la plus appropriée pour de telles études. 3- un échantillon de l'étude: un échantillon aléatoire a été sélectionné classe, estimé à 56 élèves de deuxième année des étudiants de secondaire 4 - les outils de l'étude:  Méthodes de traitement, mesure des responsabilités parentales (acceptation/refus) tel que compris par les enfants de (Schefer)  mesure de stress (Mohamed Adel Mahmoud ElAdel) 5 - méthodes statistiques utilisées dans l'étude: Coefficient de corrélation de Pearson , PEARSON (chemin de déviation par rapport à la moyenne). 6 - les résultats de l'étude  de l'hypothèse principale, qui dit «pas de relation entre la fonction de connectivité des méthodes de traitement des parents (acceptation - refus)et le stress à l'échantillon d'étude» que les résultats obtenus.  Comme pour les hypothèses de résultats partiels ont été comme suit: Pour la première hypothèse partiel, qui dit « pas de corrélation entre la relation inverse de la méthode de la fonction parentale et le stress d'acceptation de l'échantillon sur» les résultats n'ont pas été réalisées, et ensuite accepter le principe de substitution, qui dit « pas de relation de corrélation entre la méthode de la fonction de corrélation directe de l'acceptation des parents et des stress lors de membres de l'échantillon »