Conception d'un centre de loisirs scientifiques durable à la ville de Ghardaia: le confort thermique dans l'espace salle de lecture - Chelef, Bilal; Benhouhou, Naim, Directeur de thèse (My University, 2017)
Dans un climat désertique qu'on trouve à la ville de Ghardaïa et suite à cette aridité permanente que possède cette région, l'intégration d'un organisme d'équipement pour le loisir scientifique est cruciale afin de promouvoir le rôle et l’intérêt que porte ce dernier tout en conservant et protégeant l'environnement. L'objectif qu'on vise à travers notre projet de recherche est de projeter pour un développement durable en suivant une bonne destination pour exploiter un ensemble de possibilités sur le champ climatiques en prenant en charge l’application des systèmes adéquats qui apporte le bien-être et le confort thermique, visuel
Laghouat : Université Amar Telidji - Département d'architecture Option : Architecture et environnement