مسرح الجريمة في ضوء القواعد الاجرائية والاساليب الفنية - موسي التالية سليمان; سايب عبد القادر (جامعةعمارثليجي بالاغواط, 2022)
ملخص: إن تطور الإجرام وسبل إفلات المجرمين من العقاب فرض على الدولة باعتبارها مكلفة بتطبيق القانون، وفرض احترامه تطوير قدراتها للكشف عنهم، والحصول على الدليل الكافي للوصول إلى الحقيقة، وذلك من خلال تطوير أساليب ووسائل التحري في الجريمة، الذي ينطلق من المكان الذي كان مسرحا لها، وكذا تطوير المؤهلات العلمية والإمكانيات المسخرة للمحققين للقيام بعملهم في إطار مبدأ شرعية الإثبات الجنائي ولعل أهمية الدليل المستمد من مسرح الجريمة هو ما دفع المشرع الجزائري للنص عليه في المادة 212 من قانون الإجراءات الجزائية بمناسبة تعدد أدلة الإثبات الجنائي.
قانون جنائي وعلوم جنائية