Estimation de la production d’hydrogène vert par l’énergie éolienne à la région de laghouat - HAMDI Fatima el Zohra; BOUCHIBA Oum El Kheir (Université Amar Telidji- Laghouat FACULTE : TECHNOLOGIE DEPARTEMENT : Département d’Electrotechnique, 2023)
Ce travail est une contribution à l'étude de l'estimation de la production d'hydrogène par l'énergie éolienne, et de l'économie énergétique statistique des gisements éoliens de la région de Laghouat, qui permettra à ceux qui ont la décision de lancer des projets énergétiques basés sur des données réelles et de construire des parcs éoliens dans les zones les plus ventées de la région. La collecte de données de vent réel était nécessaire pour déterminer les différents facteurs liés au vent et pour utiliser la modélisation mathématique de la distribution de fréquence du vent à l'aide d'un hybride Wei bulle et Wei bull. La simulation nous a permis de déterminer la vitesse moyenne du vent ainsi que d'évaluer le potentiel éolien en choisissant le type de turbine et ainsi prédire l'énergie électrique qui sera produite et à partir de laquelle on pourra produire de l'hydrogène.
OPTION : Energies renouvelables en électrotechnique.