صورة المدرسة الجزائرية عبر وسائل الاعلام الوطنية - شول محمد عبدالنور; علالي طارق; شتوح عبداللطيف (جامعة عمار ثليجي الاغواط, 2022)
ملخص الدراسة: هدفت هذه الدراسة الى معرفة صورة المدرسة الجزائرية عبر وسائل الاعلام الوطنية دراسة حالة اذاعة–الاغواط-، حيث استهدفت الدارسة مجموعة من عمال مؤسسة اذاعة الاغواط باستطلاع آرائهم لاختبار مدى صحة فرضياتنا من خلال استبانة الدراسة التي تضمنت مجموعة من العبارات شملت محور الدراسة وزعت على عينة مكونة من 34 مفردة، وتم استرجاع31 استبانة وهي صالحةللدراسة. تم استخدام مجموعة من ادوات جمع البيانات مثل المقابلة والملاحظة والبرنامج الاحصائي spss22 لاختبار فرضياتنا بالاستعانة بالأساليب الاحصائية. وقد توصلت من خلال ذلك الى مجموعة من النتائج أهمها انه يوجد دور للإذاعة اتجاه المدرسة الجزائرية لدى الافراد العاملين في مؤسسة إذاعة -الاغواط-تجسد في المشاركة في العملية التعليمة وتنشئة التربية التعليمة، كما تم تقديم اقتراحات عملية وافاق مستقبلية للدراسة. الكلمات المفتاحية: مدرسة،جزائرية،وسائل،اعلام،وظنية،إذاعة
دراسة حالة اذاعة الاغواط