قلق المستقبل لدى عينة من الطلبة الجامعيين ذوي الوزن الزائد دراسة ميدانية بجامعة عمار ثليجي - عتيقة مرابط; بختة مرزوق; محمد داودي (My University, 2023)
Notre étude est pour objectif de savoir degré d’anxiété et l’inquiétude de l’avenir chez les étudiants universitaires plus précisément ceux qui ont un surpoids à laghouat, tout en s’intéressant aux différences entre les deux sexe masculin et féminin concernant ce stress. Ce projet est pour un autre objectif au degré de l’anxiété par rapport à leur âge et leur spécialités universitaires On a appliqué les mesures de la satisfaction physique sur un échantillon composé de 30 trente étudiants et on s’est basé sur la description. Après avoir rassemblé les données les étudiés et les analysés nous sommes arrivé aux résultats suivants: 1- le taux d’anxiété et l’inquiétude de l’avenir est élevé chez les étudiants de l’université de Laghouat 2- il n’y a pas de différences anxiété selon l’âge chez les étudiants de l’université de Laghouat 3- il n’y a pas de différences d’anxiété selon leur spécialité d’études Nos analyses et nos constat sont faites sur des études antérieures et sur des théières présentées dans les premiers chapitres Les mots clés : l’inquiétude de l’avenir, l’anxiété, la satisfaction physique, le surpoids