Amélioration du confort thermique des ateliers de dessin dans une école d'architecture bioclimatique à la ville de Laghouat - Lakhdari, Affaf; Oubaid, Hadjer, Directeur de thèse (My University, 2021)
Dans cette étude, nous avons présenté notre projet de recherche en 2014, intitulé la conception d'une école d'architecture bioclimatique à la ville de Laghouat, caractérisée par son climat chaud et aride, et dont les clés essentielles ont été adaptées à la conception de l’école et aux précautions particulières pour assurer le confort thermique pour le bien-être des étudiants et l’exécution des tâches d’enseignement, surtout dans les ateliers de dessin. Dans cette recherche, on a utilisé des programmes d’ingénierie numérique qui simulent les conditions de confort thermique dans l’espace choisi pour l’étude par la simulation du cas initial et de trouver d’autres solutions et techniques pour améliorer le confort thermique au niveau de l’un des ateliers de dessin. Afin qu’ils puissent être efficaces et confortables ou l'inverse
Laghouat : Université Amar Telidji - Département d'architecture Option : Architecture et environnement