حماية المدن من تلوث بالنفايات المنزلية ئري لجزا وماشبهها في التشريع ا - عائشة سلماتي; أمال قنيش; أ. محمد الحاج عيسى بن صالح (جامعة عمار ثليجي بالأغواط, 2024)
حماية المدن من تلوث النفايات المنزلية في التشريع الجزائري تتم من خلال عدة تدابير وقوانين تهدف إلى الحفاظ على البيئة وصحة المواطنين. إليك ملخصاً موجزاً على هذا الموضوع: التشريعات البيئية: توجد في الجزائر قوانين صارمة تنظم إدارة النفايات وتشجع على إعادة التدوير والتخلص الآمن من النفايات المنزلية،التوعية البيئية: هناك حملات دورية لتوعية المواطنين بأهمية فصل النفايات والحد من الإسراف في استخدام الموارد. المسؤولية البيئية للأفراد والمؤسسات: تتطلب القوانين من الأفراد والشركات الالتزام بمعايير النظافة والتخلص الآمن من النفايات،التقنيات الحديثة في إدارة النفايات: استخدام التكنولوجيا في جمع وتصنيف وتدوير النفايات لتحسين كفاءة العمليات،الرقابة والمراقبة: هناك جهات رسمية مسؤولة عن مراقبة تنفيذ القوانين البيئية وفرض العقوبات على المخالفين،التشجيع على المبادرات البيئية: دعم الحكومة للمبادرات الخاصة والعامة التي تهدف إلى تحسين إدارة هذه النقاط تمثل جوانب مختلفة من الجهود التي تبذلها الجزائر لحماية المدن من تلوث النفايات المنزلية وتعزيز الاستدامة البيئية.
قانون عقاري