Utilisation du SIG pour les traitements préparatoires d'établissement du cadastre en milieu urbain - Said, Ahmed; Auteur; Nafti, Redouane, Directeur de thèse (My University, 2016)
L'ordonnance n°75-74 du 12 novembre 1975, a prescrit l'établissement du Cadastre Général et l'institution du livre foncier Les conditions d'application de ce texte législatif ont été fixées par le décret n°76-62 du 25 mars 1976 en ce qui concerne les dispositions relatives à l'établissement du cadastre général,et par le décret n°76-63 du 25 mars 1976, en ce qui concerne les dispositions relatives à l'institution du livre foncier. En raison de la grande importance des travaux préparatoires du cadastres en zones urbaines et dans le cadre de l’exploitation de la technologie moderne nous devons œuvrer a utiliser d’une manière rationnelle toutes informations foncières et graphiques disponibles au niveau des différentes structures a fin des les intégrer dans le système d'information géographique. Notre travail est basé sur la restitution photogrammétrique qui a été vérifiée par l’Agence Nationale du Cadastre, et sur les données (graphiques et littérales) recueillies auprès des différents organismes pour les intégrer dans le système d’information géographique (SIG). Le logiciel qui a été utilisé dans ce travail est ArcGIS. Se travail réalisé a cet effet explique avec détails cette exploitation de système d'information géographique a l‘aide d’un logiciel ArcGIS (version 9.3)
Laghouat : Université Amar Telidji - Département de génie civil Option : topographie