Vers une gestion positive de l'erreur en séance de production écrite Cas de la 4éme année moyenne au CEM 17 octobre 1961- Laghouat - BENDJEMAA ,AMINA; BENFENNICHE, MALIKA; GRARI ,Abdallah (Université Amar Télidji-Laghouat, 2018)
Le statut de l’erreur au processus d’enseignement /apprentissage tend à récupérer sa vraie valeur. Le travail fait par l’enseignant avec l’apprenant sur l’origine des erreurs dans la production écrite permet de découvrir ou sont les obstacles ou les difficultés qu’on peut les changer en avantage, pour ajuster la représentation qu’a l’apprenant et à perfectionner son interlangue. Pour bien profiter de l’erreur au service d’enseignement/apprentissage on doit le considère comme un moyen de formation et non pas une production erronée