تصميم 100 فيلا سياحية وملحقاتها بجوار قصر كوردان عين ماضي (السكن والسياحة) - مرزوق, الصادق; Sofrani, Khelifa, Directeur de thèse. (My University, 2021)
Ce mémoire traite du projet de 100 villas touristiques et de leurs annexes à proximité du Palais Kourdan - Ain Madhi, selon la vision du projet urbain durable dans le cadre de l'habitat et du tourisme religieux, afin de contribuer à pousser l'investissement de la ville d'Ain Madhi, connue pour ses monuments religieux, en particulier le palais Kourdan. Ce monument historique a été choisi comme site du projet en raison de son patrimoine architectural, urbain et religieux en prolongement de Zawiya Tijaniya et même du siège de son califat général à Laghouat. Le site a contribué à la réflexion et à la concrétisation de l'idée du projet par son potentiel naturel et atouts pour exploiter le palais dans le tourisme religieux à travers la restauration de ses caractéristiques et son intégration dans le tissu urbain de la ville de Ain-Madhi et même au niveau régional de l'État. Tous ces éléments ont permis ensemble et après extrapolation de toutes les possibilités disponibles à travers des visites de terrain et des rencontres fréquentes avec les intérêts urbains de la commune, d'une part, et les responsables des affaires de Zawiya Tidjania, d'autre part, de concevoir un projet de tourisme durable et ses annexes qui combinent simultanément les fonctions économiques, scientifiques et environnementales.
Laghouat : Université Amar Telidji - Département d'architecture, Option : Habitat et politique de la ville (سكن وسياسة المدينة) .