Lycée bioclimatique pour 1000 élèves dans une zone chaud et aride Laghouat : Confort thermique dans les salle de classes - Bedoui, Djihad; Bencheikh, Hmida, Directeur de thèse (My University, 2015)
Assurer l’avenir des citoyens algériens nécessite des établissements scolaires bien disciplinés et qui doivent disposer d’une certaine commodité, et pour obtenir cette dernière (commodité), l’état algérien paye des factures considérables en énergie, sachant que tous les pays du monde sont conscients à ces pertes et consommations énormes d’énergie, et plusieurs pays se mobilisent pour avoir des bâtiments qui s’accommodent avec les données climatiques sans trop abuser à l’énergie et à l’environnement, c’est pourquoi on a vu de prendre l’initiative de concevoir un établissement qui va être construit avec les matériaux et techniques disponibles en Algérie et qui va s’acclimater avec les données du site d’implantation, surtout si l’implantation de projet sera dans une zone aride tel que Laghouat. Donc certaines orientations, dispositifs passifs, forme et couleur doivent caractériser le projet
Laghouat : Université Amar Telidji - Département d'architecture, Option : Architecture et environnement