Étude de l'avifaune aquatique d'Oued Touil (Laghouat) - Gotteicha, Kaddour; Ghermaoui, Mohamed (Laghouat : Université Amar Telidji - Département de biologie, 2020)
Notre étude s’intéresse à la place des oiseaux d’eau dans un zone humide continentale. Localisée dans les plateaux sahariens (w. Laghouat), Oued Touil. C'est un zone humide possèdent actuellement des ressources hydriques relativement limitées, à savoir uniquement la remontée des eaux souterraines en période pluvieuse. Les premiers résultats obtenus montrent que la diversité et l’abondance des oiseaux d’eau dépendent largement des fluctuations et de la répartition du niveau de l’eau.