Simulation numérique des écoulements à travers un barrage en terre : cas du barrage Harreza - Lakhdari Mounira; Djehiche, Abdelkader, Directeur de thèse (My University, 2020)
Dans le présent travail de recherche, nous nous sommes intéressées à étudié l'effet de l'infiltration d'eau à travers un barrage en terre homogène sur la stabilité de barrage, et nous avons pris comme exemple le barrage de Harreza. Au début, nous avons présenté le barrage de Harreza, qui est situé dans la commune de Djelida, dans la wilaya d'Ain Defla. Ensuite, nous avons abordé les différentes méthodes de conception et d'analyse de la stabilité des barrages en terre, la protection des pentes amont et aval et les méthodes de drainage. Après cela, nous sommes passés à la présentation du programme GEOSTUDIO, à l'aide du programme SEEP/W nous avons déterminé le débit de fuite, puis l'équilibre mécanique sous l'influence des différentes conditions hydrauliques (en exploitation normale et exceptionnelle avec séisme et sans séisme) avec SLPOE/W. Langues : Français (fre)
Laghouat : Université Amar Telidji - Département de génie civil, Option : Ressources hydrauliques .