Étude et modélisation avec dimensionnement des systèmes hybrides Photovoltaïque / Hydrogène appliqués dans le système micro-réseau. - Makhloufi, Khedidja; Nasri, Safana; Birane, Mouhoub (Université Amar Telidji- Laghouat FACULTE : TECHNOLOGIE DEPARTEMENT : Département d’Electrotechnique, 2023)
Pour réduire les émissions de gaz pollués causées par la production d’énergie des combustibles fossiles, les énergies renouvelables peuvent être une solution attrayante. Toutefois, certains problèmes apparaissent avec l’utilisation des énergies renouvelables qui peuvent réduire au minimum leurs prestations, telles celles liées aux conditions météorologiques et à la limitation de la lumière du jour. Ce travail est l’étude et la simulation du système d’une maison autonome alimenté par Les systèmes hybrides PV/H2. L’électricité produite et non consommée par l’utilisateur s’accumuleront dans un système de stockage d’hydrogène pour la réutiliser au besoin. L’objectif principal de ce travail consiste à atteindre le dimensionnement optimal du système énergétique, par conséquent, de maximiser la capacité de répondre à la demande d’énergie et de réduire au minimum le coût de l’investissement.
OPTION : Energies renouvelables en électrotechnique.