Préparation et Caractérisation d’un film biodégradable à base d’amidon - KHADIDJA GOUANE; Bouarar Fahima (Université Amar Thelidji- Laghouat FACULTE : TECHNOLOGIE DEPARTEMENT : Génie des Procédés, 2022)
l'objectif de ce travail est de préparer des films plastiques biodégradables a base d'amidon de pomme de terre et des épluchures de pomme de terre , dont le but de palier l'utilisation des polymères traditionnels qui sont une source de pollution de l'environnement. Les différents films obtenus sont transparents ductiles . Différentes analyses ont été réalisés sur les différents échantillons pour l'évaluation de la qualité du produit , tels que l'analyse par FTIR , DRX , taux d'humidité et test de biodégradabilité .
OPTION : Génie Pétrochimique.