الاستثمار في مجال النشاطات الاقتصاديةالمصنفة في التشريع الجزائري - مراد الطيب; حشاني بن سليمان (جامعةعمارثليجي بالاغواط, 2022)
الملخص لقد كرس المشرع الجزائري العديد من النصوص القانونية التي تجسد الاستثمار في الأنشطة الاقتصادية ، لكن هذه الأنشطة يمكن أن يكون لها دور سلبي على البيئة، مما يجعل من تكريس حماية فعالة لهذه الأخيرة أمر لابد منه، وذلك من خلال التوفيق بين الاستثمار من جهة وتحقيق الحماية للبيئة لتجسيد التنمية المستدامة من جهة أخرى، الأمر الذي أدى لصدور القانون رقم 83-03 المتعلق بحماية البيئة، بالإضافة إلى قوانين الاستثمار المتعاقبة آخرها القانون رقم 16-09 المتعلق بترقية الاستثمار، كما نجد تجسيد عدة مبادئ وضوابط لحماية البيئة في إطار الاستثمار بالأنشطة الاقتصادية
قانون اعمال