العمل النقابي و علاقته بالطموح ا إ لجتماعي والمكانة ا إ لجتماعية في المؤسسة ا إ لقتصادية - قاسمي حياة; احمد حجاج (My University, 2020)
تشير د ا رسة العمل النقابي و علاقته بالطموح الإجتماعي والمكانة الإجتماعية في المؤسسة الإقتصادية د ا رسة ميدانية بمؤسسة اتصالات الج ا زئر)الأغواط( . وذلك من خلال الإجابة عن الفرضيات الآتية: يساهم العمل النقابي في تعزيز الطموح الإجتماعي لدى العامل. للتكوين النقابي أثر على المكانة الإجتماعية للعامل غياب العمل النقابي داخل المؤسسة الإقتصادية أثر علة اهدار الطموح الإجتماعي للفرد. وقد تكون مجتمع الد ا رسة من 35 عينة ولتحقيق هدف الد ا رسة استخ د مت الباحثة استبيان ، ومن أهم النتائج التي توصلت إليها الد ا رسة: -1 يساهم العمل النقابي في تعزيز الطموح الإجتماعي لدى العامل. -2 للتكوين النقابي أثر على المكانة الإجتماعية للعامل. -3 غياب العمل النقابي داخل المؤسسة الإقتصادية أثر علة اهدار الطموح الإجتماعي للفرد.