اتجاهات الاساتذة الجدد حديثي التوظيف نحو العملية التكوينية - بارود نعيمة; كزواي الزهرة; داودي محمد (My University, 2024)
هدفت الدراسة إلى الكشف عن طبيعة اتجاهات الأساتذة الجدد حديثي التوظيف نحو العملية التكوينية "دراسة ميدانية بجامعة عمار ثليجي الأغواط " ، كما هدفت إلى معرفة دلالة الفروق بين الأساتذة في طبيعة هذه الاتجاهات تبعا لمتغير الجنس(ذكور- إناث)، ومتغير الانتماء إلى القسم (علم النفس وعلوم التربية-علم الاجتماع). ولتحقيق أهداف الدراسة تم الاعتماد على الاستبيان الذي تم تطبيقه على عينة من الأساتذة بلغ عددهم (25) أستاذا حديثي التوظيف والذين تلقوا التكوين البيداغوجي واستفادوا من البرامج التكوينية، تم اختيارهم بطريق قصدية، وقد اعتمدت الدراسة على المنهج الوصفي، كما تم استخدام البرنامج الإحصائي (spss) النسخة 22 في المعالجة الإحصائية لتحليل الجداول، وقد اسفرت الدراسة عن بعض النتائج تم تفسيرها انطلاقا من التراث النظري والدراسات السابقة المعتمدة في هذا البحث
دراسة ميدانية على عينة من أساتذة كلية العلوم الاجتماعية بجامعة الأغواط