La création d'un éco-quartier d'affaires dans la nouvelle ville Ali Mendjeli à Constantine:Etude de déplacement doux - Charef Wafa; Mezaouekh, Lakhdar, Directeur de thèse; Teggari, Maria, Directeur de thèse (My University, 2018)
Le nouveau éco-quartier d’affaires à Ali Mendjli Constantine, fourni une vie de haute qualité environnementale avec une faible empreinte écologique. Il est également considéré comme l'un des Quartiers durables les plus attractives, capable à contribuer à une expérience de Développement Durable notamment par ses avantages écologiques en matière d’application des principes de l’urbanisme durable tant que la gestion économe du sol et l’utilisation des transports doux et d’énergies renouvelables. Alors l'application de la durabilité dépend de la qualité des acteurs et le comportement de la société civile pour répondre à son succès, et que paiera un nombre suffisant des communautés à l'application des technologies durables à grande échelle pour faire des progrès significatifs dans ce sens. Donc il devient nécessaire d’appliquée avec succès les normes de la planification urbaine durable dans les quartiers du monde entier, car il contribuera à la promotion d'une vie meilleure pour la population, et pour répondre aussi aux changements climatiques. Ainsi que, Le nouveau éco-quartier d’affaires de la nouvelle ville Ali Mendjeli devra constitue un modèle intéressant et aussi un moment privilégié pour l’extension des villes futures
Laghouat : Université Amar Telidji - Département d'architecture OPTION : Architecture et Opérations Urbaines