Contribution à la commande d’un système photovoltaïque - Gahgouhi Azzeddine; Belkheiri ahmed (Université Amar Thelidji- Laghouat-FACULTE : Technologie-DEPARTEMENT : Electrotechnique, 2025)
Ce travail présente une étude approfondie sur les systèmes photovoltaïques et les systèmes photovoltaïques raccordé au réseau. Il aborde les principes de base tels que l'énergie solaire, le rayonnement solaire et l'effet photovoltaïque. Il explique le fonctionnement des cellules photovoltaïques, les associations de cellules et le comportement des générateurs photovoltaïques en fonction de l'éclairement et de la température. Le travail explore également les différents types de connexions des systèmes photovoltaïques et les batteries d'accumulateurs. De plus, il présente les convertisseurs statiques tels que les hacheurs et les onduleurs, ainsi que les stratégies de commande associées. Enfin, il inclut des simulations et des évaluations des performances du système photovoltaïque dans diverses conditions environnementales.
OPTION : AUTOMATIQUE ET SYSTEME