La remédiation pédagogique dans l'enseignementapprentissage du FLE (cas de la cinquième année du primaire) - BEN SAAD, Amel; BEDERINA, Ibtissem; GRARI, Abdallah (Université Amar Télidji-Laghouat, 2020)
Rappelons que l’objectif de cette recherche était de repérer la place de la remédiation pédagogique dans l’enseignement/apprentissage en classe de FLE. Au terme de notre travail, nous avons pu constater que la remédiation pédagogique est une activité indispensable dans le processus d’enseignement/apprentissage du FLE. Vu qu’elle permet à l’apprenant de corriger ses erreurs qu’il se sert pour développer son apprentissage parce que l’erreur a également une fonction formative. De ce fait, notre travail est subdivisé en trois chapitres, nous avons traité dans le premier chapitre quelques notions de base qui ont une relation avec l’enseignement/apprentissage, et pour le deuxième, nous l’avons consacré au thème principal de notre recherche qui est « la remédiation ». Nous avons alors abordé des concepts et définitions relatifs à cette activité pédagogique pour montrer son importance dans le domaine de l’enseignement