Étude et simulation d’un algorithme de point de reprise avec plusieurs initiateurs - Bougrine, Soumia; Abdelhafidi, Zohra (Université Amar Telidji - Laghouat - Département d'informatique, 2012)
Trois dans la littérature. La première est la classe coordonnée, la deuxième est la classe classes des protocoles de calcul des points de reprise global ont été proposées non-coordonnée et la dernière est la classe CIC (Communication induced checkpointing ). Dans ce mémoire, on s’intéresse à la classe coordonnée avec plusieurs initiateurs. A cet effet on a proposé deux solutions qui calculent le point de reprise global cohérent tout en minimisant le nombre de message utilisé, une évaluation de performances est réalisée en utilisant la simulation avec NS2. Les résultats obtenus montrent que la deuxième solution est meilleure que la première solution.