دور مركز الضرائب في تسيير الإدارة الجبائية دراسة ميدانية بمركز الضرائب بولاية - الاغواط - - عامر بن عثمان; قويدري فاروق; دوة محمد (جامعة عمار ثليجي, 2023)
يندرج موضوع الدراسة في إطار دور مركز الضرائب في تسيير الإدارة الجبائية التي تعتمد على عملية التحصيل الجبائي، التي تمثل عنصر هام تعتمد عليه الدولة في إيراداتها، من أجل تنفيذ المشاريع الاستثمارية في إطار الإستراتيجية التنموية التي تنتهجها. تهدف هذه الدراسة إلى تأكيد وإبراز فعالية وأهمية مصالح الضرائب في تسيير الإدارة الجبائية من خلال الاهتمام بمراكز الضرائب وتهئيتها وعصرنتها وللإجابة على هذه الإشكالية وتحقيق هدف الدراسة تم الاعتماد المنهج الوصفي التحليلي توصلت هذه الدراسة إلى أن مركز الضرائب في تسيير الإدارة الجبائية بولاية الاغواط