تصميم مشروع حضري مستدام للفلاحة و الطاقات المتجددة بعين صالح - بن جريبيع, سارة; لهشمي, شريفة; مولاي عمار, نجمة; Mezaouekh, Lakhdar, Directeur de thèse (My University, 2017)
إن ماتملكه مدينة عين صالح من مقومات فلاحية وطاقوية كالطاقة الشمسية وطاقة الرياح هو ما أثار إلهامنا لتصميم معهد فلاحي طاقوي والذي يتضمن تطبيق مبادئ الإستدامة بإختلاف تقنياتها و أنظمتها التي تتماشى وهوية المنطقة وطابعها المعماري وتراثها ومن هنا يمكننا الوصول إلى معهد إيكولوجيب مواصفات تتلائم مع مناخ عين صالح ولتكون بذلك هذه التدخلات كفيلة لتحقيق الأهداف الإيكولوجية المسطرة ، وهذا بعد دراسة المدينة على حسب مبادئ التنمية المستدامة لمعرفة المشاكل البيئية ومحاولة معالجتها في المشروع
Projet urbaine écologique d’agriculture et énergie renouvelable d’Ain Saleh
Laghouat : Université Amar Telidji - Département d'architecture, Option : Architecture et opérations urbaines .