L‟écriture de l‟Histoire et de la fiction dans Nos richesses de Kaouther ADIMI - HAMIRA, Sara; ARABI, Abderrahim (Université Amar Télidji-Laghouat, 2020)
Cette étude a été élaborée sur le roman historique ; vu comme une réécriture de l‟Histoire. Ce travail de recherche met l‟accent sur la relation entre l‟Histoire et la fiction dans « Nos Richesses » de Kaouther Adimi. L‟objectif de notre travail est de montrer la stratégie fictionnel dans l‟écriture de l‟Histoire ; de ce fait, nous avons analysé le cadre spatio-temporel du roman et les personnages cités pour montrer comment ses éléments mentionnés ont contribué à l‟investissement de l‟Histoire dans l‟intrigue fictive du roman