L’image fixe comme outil pédagogique dans l’apprentissage de l’oral en classe de FLE Cas des élèves de la 3ème année primaire - DIDOUNI, Rabah; M’HAMEDI ,Bouchoucha; GRARI, Abdellah (Université Amar Télidji-Laghouat (Département de français LMD ), 2017)
L’image reste parmi les moyens les plus utilisés dans l'enseignement/apprentissage des langues, en tant que support d'apprentissage et qu'objet d'étude. Elle occupe une place très importante dans les programmes récents. Devant une image, l'enfant ne reste pas inactif. Dès son jeune âge, et dès les premiers mois, il se trouve fasciné par les images qui l'entourent, elles attirent son attention, son regard, et finissent par le surprendre. Cette attitude doit être prise en considération dans l'enseignement/apprentissage des langues étrangères. Afin d’aider l'élève à apprendre et a mémoriser, il est indispensable d'utiliser des documents iconiques en classe : ils sont agréables à l'œil et source de motivation. ce qui est très avantageux pour l'enseignement. Il est de l'importance de déterminer les outils didactiques mis à la disposition de l'enseignant; qu'ils soient visuels, sonores ou textuels, ils sont très importants et très efficaces dans l'apprentissage