مؤسسة ناشئة لتسيير الاستبيانات FaciQuest - عبي زهرة سميرة; شتاتحة عائشة (جامعة عمار ثليجي, 2023)
يقدم المشروع تطبيق الكتروني يوفر قاعدة مستجوبين من اساتذة وطلبة التعليم العالي واساتذة وتلاميذ قطاع التربية وعمال واداريين من مختلف القطاعات، مهمتهم الاجابة على الاستبيانات التي ترسل لنا من طرف الباحثين مقابل اجر مادي. ثم ترسل البيانات المحصلة الى صاحب الاستبيان مقابل سعر رمزي بسيط. في البداية سنقوم بتجسيد مشروعنا من خلال تطبيق هاتف ذكي ومن ثم سنقوم بتوسيع المشروع وطنيا. يعتبر تطبيق الاستبيانات الالكترونية أحد الحلول المقترحة للتحول الرقمي في الجزائر، حيث يساعد على تحسين جودة البيانات المجمعة بشكل أسرع وأكثر دقة، كما يسهل عملية جمع البيانات في الوقت الفعلي، ويساعد على تحسين عمليات التقييم والرصد في المؤسسات التعليمية والادارية.