Contribution à l'étude de quelques plants d'intérêts agro- alimentaires - Taibi, Ibtissam; Benhassine, Mohamed Lamine (Laghouat : Université Amar Telidji - Département d'agronomie, 2023)
Les plantes ( Romarin, Pistachier de l'atlas, Tamarix, Genévrier,Salvia verbenaca) parmi les plantes bénéfiques et importantes au monde , du fait de la multiplicité de leurs usages. Dans ce travail nous avons mené une synthèse de plusieurs articles qui ont clarifiéla diffèrent d’un genre à un autre et également d’une espèce à une autre, ces différences sont due à l’origine géographique, de l’environnement et des conditions différentes. C’est ce qui a poussé l’homme à utiliser les plantes dans les industries agricoles (comme l’extraction d’huile essentielle,Les Arômes, de gomme végétale, ... etc.)