ادارة الوقت وعلاقتها بالالتزام التنظيمي - عطعاطي خديجة; قناي منصور; صافي محمد (My University, 2024)
هدفت دراستنا الحالية للتعرف على واقع ومستوى كل من ادارة الوقت والالتزام التنظيمي والعلاقة بينهما لدى عينة من أساتذة ابتدائية فرحات بلقاسم بمدينة الاغواط موسم دراسي 2023-2024، وقد اعتمدنا على المنهج الوصفي التحليلي، وتم الاعتماد على الاستبيان من قبل الطالبين، وبعد التاكد من الخصائص السيكومترية للاداة (الصدق والثبات)، تم تطبيقه على العينة الأساسية والتي قدرها 30 أستاذ، وقد خلصنا إلى ان كل من مستوى ادارة الوقت ومستوى الالتزام التنظيمي مرتفع لدى افراد العينة، كما انه توجد علاقة ارتباطية ذات دلالة احصائية بين كل من ادارة الوقت والالتزام التنظيمي .
لدى معلمي مدرسة فرحات بلقاسم الاغواط