Étude théorique par le premier principe de quelques propriétés physiques des composés ternaires chalcogénures dans la phase tétragonal - Ahmani, Omar; Bouchenafa, Mohamed (Université Amar Telidji - Laghouat - Département des sciences de la matière, 2017)
Au sein du formalisme de la théorie fonctionnelle de la densité (DFT) et l’approche des pseudo potentiels (PP) avec les ondes planes (PW) implémenté dans le code CASTEP, une étude systématique des propriétés structurales, électroniques, et élastiques de la Tétragonal NaB.