Élaboration d’un programme de calcul pour la construction des moteurs asynchrones triphasés de moyennes puissances -Rotor à cage- - ABASSI MOHAMED LEOUE EL-HAK; -TIAIBA MOHAMMED AMINE; Yosefi Belkacem (Université Amar Thelidji- Laghouat.FACULTE : TECHNOLOGIE.DEPARTEMENT : ELECTROTECHNIQUE, 2021)
Le travail effectué est un calcul d'une machine asynchrone (rotor à cage) de puissance moyenne (30 kW). C'est une recherche basée sur un ensemble d'équations et de formules mathématiques qui traduisent la description technique de la machine ainsi que le comportement électromagnétique, et ces formules sont calculées à l'aide du programme DELPHI, et ces équations calculent les dimensions électromagnétiques et thermiques en plus des pertes subies par le moteur lors de sa rotation ainsi que les capacités et l'efficacité du moteur.
OPTION : Machines Electriques